주말에 특별히 갈 곳이 없을 때 어김없이 찾게되는 부산 센텀 신세계몰...초반에 있던 음식점들도 이제 하나 둘씩 사라지고 그 자리를 새로운 음식점이 차지하는 일이 비일비재하다.
얼마 전에 갔더니 4층에 '부대찌개' 전문점이 생겼더라. 이름은 존슨빌(johnsonville)~ 미국의 유명 소세지 제조업체이기도 하다.
바로 그 소제지를 이용한 부대찌개가 국내에서 오프라인 식당 또는 쇼핑몰을 통해 판매되고 있더라. 개인적으로 소제지를 거부하지 않는 식성이라.. 큰 고민없이 점심으로 먹어보기로 결정~
2019년 9월 1일 오후 1시 50분~ 식당에 입장하기 전에 전화번호를 입력하면 카톡으로 대기번호를 받을 수 있다.
살짝 보니까.. 사람들이 점심을 먹고 서서히 빠지는 타이밍~ 그래서 생각보다 빨리 자리를 안내받을 수 있었다^^ 곧바로 존슨빌 부대찌개(8,000원) 2인분을 주문함.
센텀 신세계몰 맛집 '존슨빌 부대찌개'의 비쥬얼~ 안에 콩나물이 들어가는 부대찌개는 처음 본 것 같다. 뭐 어차피 맛은 소세지가 좌우하니까 상관은 없다 ㅎㅎ 여기 들어가는 소세지는 약 3종류..
부대찌개를 주문하면 밥은 기본으로 나오는데.. 흰쌀밥 위에 슬라이스 햄이 올려져 있다. 이상하게 소세지나 햄은 짜면서도.. 계속 땡기는 그런 매력이 있다.
존슨빌 부대찌개(센텀 신세계몰 맛집)그럭저럭~
존슨빌 부대찌개의 내부~ 존슨빌이라고 하기도 하고.. 쟌슨빌이라고 하기도 하고.. 발음하기 나름 ㅎㅎ 메뉴도 복잡하지 않아서 고르기도 쉽고, 어린 아이를 동반한 가족 단위 손님이 이곳을 많이 찾을 듯~
부글부글 맛있게 끓고 있는 존슨빌 부대찌개^^ 역시 째개에는 라면 사리가 최고!
부대찌개를 국자로 떠서 밥에 비벼 먹을 수 있도록, 밥그릇도 크다. 먹어도 먹어도 질리지 않을 그런 맛^^ 이만한 가격에 푸짐하게 먹을 수 있어서 가성비도 정말 괜찮은 편~