2012년 3월 18일..고등학교 동창 3가족과 함께 밀양에 있는 '치즈 스쿨'을 방문했습니다~



이전부터 가족끼리 다함께 가자고 가까운 곳으로 나들이를 가자고 하던 한 친구의 의견을 반영해서..애들도 가면 체험도 할수 있는 그런 곳을 물색하던중 밀양 '치즈 스쿨'이 괜찮다고 해서 그렇게 결정을 했었죠^^



3가족이 갔는데 애가 없는 집은 로렌과 저뿐 ㅋㅋ 


왠지 모르게 수월했다고 해야할까요..애들을 데리고온 친구들을 보니 정말 정신없겠더군요~~ 애한테 집중하지 않으면 아차! 하는 순간에 무슨일이 일어날것 같은...



다같이 밀양 치즈스쿨로 간건 아니구요..시간을 정한다음 이곳에서 만나기로 했었죠~~미리 총무인 친구가 자기 이름으로 예약을 해두었답니다..미리 예약을 안하면 체험은 불가라는~~



이날도 날씨가 참 좋았었죠~~ 



치즈 스쿨이라는 이름 답게 외관도 학교 처럼 생겼습니다~~알고 보니 이곳이 분교였다는 사실...



이곳에서는 다양한 체험을 할수 있는데...대표적인것이 치즈만들기 체험 및 피자 만들기 체험이에요~~저희가 체험한 코스는 저기 보이는 '임실치즈피자체험' 입니다.. 



여기는 치즈체험장으로 들어가는 입구..



헉..그런데 찾아가는 체험 프로그램이라는 것도 있네요~~ 밀양 치즈체험장까지 오기 어려운 분들을 위한 프로그램이라는.. 특이하네요 ㅋ



외부에 보이던 항아리들..



제 친구의 이름으로 예약된 좌석^^ 예약을 해야하는 이유를 알겠더라구요~~인원수가 맞아야 하니^^



먼저 첫번째 체험코스로..피자 만들기를 시작합니다..



미리 준비된 피자 도우용 반죽..체험을 진행을 빨리하기 위해서 미리 준비해놓은 모양이에요~~아니라면 이 반죽도 직접 만들어야함



먼저 반죽을 손으로 꽉꽉 눌려가면서 노란 가루와 섞어줍니다..



<밀양 치즈 스쿨 피자만들기 체험>



그리고 나무 밀대로 밀어서 피자 도우의 전체 모양을 만듭니다~



그리고 오븐에 들어가는 피자팬위에 펴진 도우를 올려서 모양을 만들어줍니다~~ 



이제 만들어진 도우위에 피자의 내용물이 들어가야겠죠?^^ 재료도 저렇게 구분해서 알맞게 정리되어 있습니다~



무슨 소스인지 모르지만 이렇게 도우 전체에 소스를 구석구석 발라줍니다~



소고기를 올려주고..



옥수수와 양파를 뿌립니다~



햄과 피망으로 이쁜 모양을 내주면 이제 오븐으로 들어가게될 피자가 거의 완성!



마지막으로 그 위에 치즈를 골고루 뿌려줍니다~~이렇게 치즈피자 만들기의 체험은 끝나는 거구요...오븐에 들어가서 익혀서 나올시간이 꽤 오래 걸리는데..기다리는 시간동안 치즈만들기 체험을 하게 됩니다~



밀양 치즈스쿨 치즈 만들기 체험장 입구로 들어가는중^^



역시..마찬가지로 테이블위에 친구의 이름이 적힌 곳을 찾아 앉아서 대기하면 되요~



치즈만들기 체험전 진행자가 나와서 다양한 치즈소개 및 만드는 과정을 소개중이네요~


밀양 '치즈스쿨' 친구들과 함께했던 나들이 여행^^




이제 본격적으로 치즈만들기 체험을 시작! 준비된 목장갑과 비닐장갑을 겹쳐서 손에 낍니다...이 치즈만들기 체험이 손을 완전히 적시고 계속 주무르는 작업이기때문에 반드시 이렇게 해야한다는^^



미리 준비된 치즈...



이걸 마구마구 뜯습니다 ㅋ



그리고 물을 부어 섞어서 계속 주물러야 해요~~



모짜렐라 피자만들기 체험^^ 이제 어느정도 완성이 되어가는 느낌...하지만 물기를 거의 없애야 하기때문에 생각보다 이 작업이 어렵습니다~



덩어리를 만들어서 3명이서 이렇게 쫙쫙 펴주는데 찢어지지 않는게 중요!ㅎㅎ 그러고 보니 저는 사진찍느라 정신이 없어서 아무 작업도 안했다는...



이렇게 해서 완성된 치즈는 집으로 가져갈수 있게끔 포장용기를 제공해주더라구요^^



치즈끝나기 체험이 끝난후 다음 체험은 야외에서 실시했습니다~



어린 젖소에게 우유먹이기 체험^^



<밀양 치즈 스쿨>



아이를 치즈 스쿨에 데리고온 부모님들은 너나 할것없이 우리아이가 송아지에게 우유주는 모습을 카메라에 담느라 정신이 없습니다.^^



로렌이 보고 있는 이건 뭘까요?^^



헉..이런곳에서 표고버섯을 제배중이더라는~~볼거리가 참 많네요 ㅋㅋ 저희는 애가 없어서 자유롭게 이리저리 왔다갔다...



그 바로 옆에는 썰매체험장이에요...아이가 혼자도 탈수있고...엄마나 아빠랑도 함께 탈수 있는 곳이죠^^



이렇게 보고 있으면 정말 신나게 내려오는 모습이..잼있어 보입니다^^



이제 다시 밀양 치즈 스쿨 내부로 들어가면...처음에 만들었던 그 자리에 피자들이 셋팅되어 있습니다^^


그것도 음료수와 함께...스파게티까지 제공해주더라구요 ㅋㅋ 우와~~ 이럴줄 알았으면 점심을 먹지않고 가는건데~~



사실 별거 없지만 스파게티는 먹을만 하더라구요~~점심으로 돼지국밥을 먹고 갔던지라...많이 못먹어서 좀 아쉽기도^^



저희가 만든 이 치즈 피자도 의외로 맛있더군요^^직접 손으로 피자를 만들어 보고 먹어도 보고...좋은 체험이었습니다^^


한가지 단점은 성인 1인당 체험 요금이 24,000이라는 사실..그리고 정확하진 않지만..유치원생부터는 성인이랑 똑같은 요금을 받는다네요~그 이하의 아이들은 10,000씩...



그리고 마지막으로는 어린이들을 위한 뻥튀기 체험~~얼핏 좀 위험할것 같기도 한데...그냥 한명씩 나와서 돌려보는 흉내만 내는 체험이에요~


실제로 뻥이 튀겨졌는지 안튀겨졌는지는 알수가 없네요..저희가 돌아갈때까지도 안터지던데 ㅋ



<밀양 치즈 스쿨>



아빠와 사이좋게 손잡고 걸어가는 아이들^^ 저도 나중에 이렇게 아이가 생기면 잘키울수 있을지 걱정이에요 ㅋ



밀양 치즈 스쿨 바로 옆에 있는 퇴로마을...



시간관계상 퇴로마을 고가체험은 하지 못하고...친구들과 저녁먹으러 가기로 했습니다^^



도로변에 보이는 밀양 치즈 스쿨의 간판...의외로 경남지역에 사시는 분들은 아이들을 데리고 이곳을 많이 찾는 모양입니다^^


혹시 이곳을 찾으시면 퇴로마을 고가체험도 해보시고...'뜰마당'이라는 식당에도 가보기길 추천드려요~~그리고 이팝나무로 유명한 위양저수지도 근방에 있으니 둘러보시면 좋을듯...


그리드형