창원 가로수길 맛집 '올리브장작' 화덕피자의 집~

일명 '세로수길'이라는 별칭으로 불리는 창원 용호동 가로수길의 일부에도 맛집들이 꽤 있는 편이다.

 

예전에 로렌이 지인과 함께 다녀왔다고 하는 '올리브장작'도 그 중 하나인데..얼마전에 가로수길에 바람쐬러 갔다가.. 마침 점심시간이라 이곳을 찾게 되었다~


 

'올리브장작'은 원래 '부산'에서 처음 영업을 시작했는데.. 창원에서 가까운 곳을 검색해보니 가로수길에 1곳, 진해쪽에 1곳이 있더라. (가게의 대부분이 부산에 밀집되어 있음)

 

창원 가로수길 맛집 '올리브장작' 화덕피자의 집~1

올리브장작은 피자, 파스타 등을 판매하는 이탈리안 레스토랑이다.

 

입구 간판 바로 옆에는 '화덕피자의 집'이라는 글도 보인다. 처음에는 여기가 체인점인줄 몰랐다는~ 1층만 가게이고 2층은 일반 가정집인듯~

 

창원 가로수길 맛집 '올리브장작' 화덕피자의 집~2

올리브장작의 내부다. 생각보다 찾아오는 손님들이 많은 모양~ 창원 용호동 세로수길에 자리잡은지도 꽤 오래되었기에 지금은 많이 알려진 맛집이다.

 

이탈리안 레스토랑이라 그런가? 선반위에 피노키오 목각인형들이 상당히 많다ㅎㅎ

 

창원 가로수길 맛집 '올리브장작' 화덕피자의 집~3

아쉽게도 올리브장작의 런치세트는 무조건 '평일'에만 판매하고 있다. 우리가 갔던 날이 일요일이라서 세트메뉴는 실패 ㅠㅠ

 

창원 가로수길 맛집 '올리브장작' 화덕피자의 집~4

우리 바로 옆에 걸려있던 나무 액자와 주물 소품들..

 

창원 가로수길 맛집 '올리브장작' 화덕피자의 집~5

앞접시와 식사도구.. 물이 준비된 테이블~ 인스타그램에 인증샷을 찍어올리면 에이드를 한잔 준다고 하는데.. 귀찮아서 ㅎㅎ 쉽게 포기~ 물이 담긴 법랑 주전자가 참 예뻤다.

 

창원 가로수길 맛집 '올리브장작' 화덕피자의 집~6

화장실쪽으로 가는 통로 옆.. 실제로 사용되는지는 모르겠으나 장작이 가득 쌓여있다. 혹시 '화덕'에 집어넣는 용도로 사용되는 건지도..

 

창원 가로수길 맛집 '올리브장작' 화덕피자의 집~

 

 

창원 가로수길 맛집 '올리브장작' 화덕피자의 집~7

메뉴를 주문하자 금방 준비된 식전메뉴 공갈빵.. 뜯어서 꿀에 찍어먹으면 굿! 평소에 간식용으로도 괜찮을 것 같은 에피타이져다. 생긴건 별것 아닌것 같지만..식사전에 입맛을 돋궈주는 특별함이 있다.

 

창원 가로수길 맛집 '올리브장작' 화덕피자의 집~8

수제 리코타 샐러드~ 먹으면 계속 끌리는 그런 맛^^

 

양배추, 토마토, 아몬드 등과 리코타 치즈, 소스가 섞인 묘한 조합.. 거기에 꽃장식까지 있다. 먹어도 되는 꽃인지 아닌지는 확실치 않다. 노란색은 국화? 보라색은 서양란? 일단 먹지 않음 ㅋㅋ

 

창원 가로수길 맛집 '올리브장작' 화덕피자의 집~9

창원 가로수길 맛집 '올리브장작'의 밑반찬~ 피클은 2가지 종류가 전부..

 

창원 가로수길 맛집 '올리브장작' 화덕피자의 집~10

메드포 갈릭에서 먹었던 '갈릭 스노잉 피자' 생각이 나서 똑같은 이름의 피자를 주문했는데..전체적으로 조금 뚜껍다는 단점이 있다. 그래도 화덕에 구운 피자라 썩 나쁘지 않음^^

 

창원 가로수길 맛집 '올리브장작' 화덕피자의 집~11

3번째 메뉴였던 '해산물 오일 파스타'... 그냥 봉골레 파스타나 올리오 파스타를 주문할 걸 그랬나 하는 후회가 들게 만든 메뉴다.

 

뭔가 처음 맛보는 소스맛과 해산물의 느낌.. 익숙한 맛이 아니라서 그랬을지도 모르겠으나...다시 올리브장작에 가게되면 이 메뉴를 선택하지 않을 것 같음^^

 

창원 가로수길 맛집 '올리브장작' 화덕피자의 집~12

우리가 창원 가로수길 맛집 '올리브장작'에서 주문했던 메뉴들과 가격이다. 단품 메뉴를 먹었는데.. 2명이서 이 정도의 가격이 나왔다. 다음번엔 평일에도 가봐야겠다.. 과연 런치세트 메뉴는 어떨런지 궁금^^

 

✅중독성 강한 '마카로니 샐러드' 만들기

 

중독성 강한 '마카로니 샐러드' 만들기

난 어릴 때부터 '마카로니'로 만든 샐러드를 즐겨먹곤 했다. 이상하게 먹어도 먹어도 질리지 않던 그 맛.. 마트에 가보면 정말 다양한 모양의 파스타를 볼 수 있는데, 그 중 하나가 바로 마카로니

gong6587.tistory.com

✅바게트 마늘빵 만드는 법(발뮤다 토스터기 사용)

 

바게트 마늘빵 만드는 법(발뮤다 토스터기 사용)

이탈리안 레스토랑에 가보면 식전빵으로 많이 먹게되는 '마늘빵'~(개인적으로 매드포갈릭에서 먹었던 마늘빵이 제일 맛있더라.) 알다시피 마늘빵의 주재료는 '바게트(baguette)'와 버터..그리고 마

gong6587.tistory.com

✅시원 상큼한 맛이 짜릿^^ 로렌표 '레몬 피클'

 

시원 상큼한 맛이 짜릿^^ 로렌표 '레몬 피클'

로렌집에 갑자기 야채가 너무 많이 생겨 어떻게 할까 고민하던 중.. 피클을 만들면 빨리 소비할 수 있을 듯 하여 "로렌표 피클" 만들기를 해볼까 해요. 쿄쿄 *^^* 먼저..야채는 어떤걸 쓰셔도 상관

gong6587.tistory.com