간단한 선물 아이템 "초코볼"*^^*

요즘 정말 덥죠?^^ 


7월도 어느덧 다 지나가고 8월이 모습을 드러내려 합니다. 이렇게 더운 날 달콤한 "초코볼" 어떨까요?





"초코볼"
만드는 법

1. 실온에 꺼내둔 버터에 슈가파우더를 넣고 섞으세요. 만약 슈가파우더가 없다면? ㅋ 설탕과 조금의 전분을 넣고 분쇄기에 갈아주면 슈가파우더가 된답니다. ^^

2. 체에 곱게 쳐둔 박력분에 (보통 쿠키를 할 땐 박력분을 사용합니다.) 코코아가루, 전분, 베이킹파우더를 넣고 섞으세요.

3. 고루 섞이면 한덩어리로 만든 다음 냉장실에 1시간 가량 넣어두세요. (대부분의 쿠키는 냉장실,냉동실에서 숙성을 시켜요.)

4. 반죽을 꺼내 손으로 동그랗게 빚어 슈가파우더를 묻히시고, 180℃로 예열된 오븐에서 12-15분 가량 구우시면 완성입니다.


요즘처럼 더운 여름날 시원한 커피와 함께 초코볼 드셔보심 짜증나는 더위를 잠시나마 잊으실 꺼에요 ^^