맛깔나는 로렌표 '잡채'요리

곰C랑 결혼하고 잡채요리는 두번째네요. ㅋㅋ

저번에 소규모로 집들이 한다고..급하게 준비 했을 때는 음식 사진 찍을 시간적 여유가 없어서 그냥 넘어갔었는데요.. 



이번엔 잡채 만드는 방법을 자세히 알려드리려고 이렇게 사진상으로 준비해 보았답니다. ^^




우선 제일 먼저 당면을 물에 담궈 두어야 해요. 뻣뻣하게 고개들고 있는 아이들을 유순하게 만들어줘야 요리하기 쉽겠죠. 호호


그 다음은 야채를 깨끗하게 손실해서 준비해두고요. 야채는 입맛에 맞게 좋아하는 야채들로 준비하시면 되요. 저희는 집에 당근, 양파, 파가 있어 이렇게 준비했어요. 

시금치 있으시면 시금치도 넣으면 맛나답니다. ^^


그리고 잡채용 돼지고기를 준비했어요. 아! 꼭 돼지고기 안해도 되고요. 입맛에 따라 준비하시면 된답니다. ㅋㅋ 자~ 그럼 잡채만들기를 본격적으로 시작해볼까요.~~~


잡채에 들어갈 양념들이에요.
야채랑 고기 볶을 오일이랑 간장, 죽염, 후추 설탕, 다진마늘, 참기름, 깨 이렇게 준비했어요.


손질해둔 양파를 썰어서 준비합니다.


당근도 채썰어서 준비하구요.


파도 양파나 당근 정도 크기로 썰어서 준비하구요.


이렇게 야채와 고기를 준비해두었습니다.


냄비에 물을 끓여주시구요.


미리 물에 담궈서 유순하게 된 당면을 끓는 물에 삶도록 해요.


스믈스믈해지는 아이들...ㅎㅎ당면을 삶으면 하얗게 있는 부분이 투명색이 되면 다 삶긴 거에요.


이게 맞는지는 모르겠는데, 국수 삶는 것처럼 저는 팍~ 끓어오를때 찬물을 조금 넣어서 삶아요. ㅎㅎ왠지 더 쫄깃해지는 느낌이 들어서... ^^





이렇게 삶은 당면은 채반을 놓고 찬물에 헹궈줍니다. 쫄깃쫄깃하게 잘 삶겼는데요. ㅎㅎ 이제 야채를 볶아볼까요.





팬에 기름을 두르고 다진마늘을 먼저 볶아줍니다. 이렇게 하게 되면 마늘향이 배여서 좀더 맛나더라구요. ^^

맛깔나는 로렌표 '잡채'요리




젤먼저 당근을 볶구요.


약간의 죽염으로 간을 하고...


후추도 뿌리고...잘 볶아진 당근을 스텐볼에 담아두구요.


그 다음은 양파...양파도 당근처럼 기름 두르고 다진마늘 볶다가 양파 넣었어요.


당근과 마찬가지로 죽염과 후추로 간을 하구요.


당근이 담긴 볼에 볶은 양파를 넣구요.


그 다음은 파를 볶아요.


파도 마찬가지겠죠. ㅎㅎ


볶아진 야채들은 스텐볼에 함께 담아줍니다. 만약 큰 후라이팬이 있으시면 한번에 볶으셔도 된답니다. 볶는 순서는 위의 사진 순서로...

왜냐하면 당근이 젤로 딱딱해서 많이 볶아야 하니까 젤 처음에 볶아요.양파랑 파는 같이 넣어도 될듯하구요. ^^


고기는 미리 죽염과 후추로 간을 좀 해 두었어요.


밑간을 해둔 고기도 야채 볶을 때와 마찬가지로 볶았습니다. 고기는 특히 특유의 냄새가 있기에 이렇게 하면 고기 냄새도 적어지고 맛이 좋아요.^^



구수한 냄새~~돼지고기가 익어가네요. ㅋㅋ 곰C가 고기 냄새 나니 배가 고프답니다. 호호


이렇게 맛나게 볶아진 고기도 야채가 담긴 볼에 담았습니다.


마지막으로 삶아둔 당면도 후라이팬에 볶아요.


당면 안 볶고 하시는 분들도 계시던데...이렇게 후라이팬에 볶으면 더 맛나답니다. ^^


다 볶아진 당면까지 볼에 담습니다.


자~ 이제 막 섞어 주시구요.




양념장을 넣어 섞어주세요. 양념장은 간장, 설탕 넣어서 하시면 되요. 당면 볶으실때 간장 넣고 볶으셔도 된답니다. 저는 당면 볶는게 힘들어서 양념은 볼에 담아서 했어요. ㅎㅎ ;;


역시 버무리는건 주걱으론 힘드네요. 위생장갑 끼고 쓱쓱~~ 섞어주세요. 조금 뜨거워요. ;;


잘 섞어진 당면에 참기름 넣으시고 깨 뿌려 드시면 맛난 잡채가 완성입니다. 우리 곰C 잡채 조아라해서 맛나게 먹었습니다. 어머니도 가져다 드리고... 호호호


이상 로렌표 잡채였어요. 다들 저녁식사는 하셨나요? 글 쓰다 보니 저는 침이 꼴깍 넘어가는데요. 아~ 자꾸 살 찌는 것 같아요. ㅋㅋ 항상 즐거운 시간 되세요 *^^*