다량으로 포장되어 판매되는 단점이 있지만.. 그래도 코스트코에서 판매되는 냉동식품들은 정말 갑이다~
그 중에서도 '일본 우동'은 싫어하는 사람이 없을 만큼 인기가 높은 편^^
일전에 코스트코 새우튀김우동(스가키야)에 대한 포스팅을 했었는데.. 스가키야가 통에 들어있는 그대로 끓여먹는 특이한 방식이라면.. '카키아게' 우동은 그냥 평범하게 라면처럼 끓여먹는 방식이다.
코스트코 카키아게 우동의 포장팩을 처음 접하면 '허접'함 그 자체다 ㅎㅎ
전혀 화려함과 예쁨과는 거리가 멀다. 다른 제품들에 비하면, 전혀 포장에 신경을 쓰지 않은 느낌을 받을 정도니까..하지만 내용물은 전혀 그렇지 않다는 반전이~
5개 1세트로 판매되는 카키아게 우동의 가격은 12,000원~13,000원 정도..
한글로 표시된 카키아게 우동이다. 원산지와 원재료명들이 보이는데..딱히 자세한 조리방법은 없다. 해동없이 그냥 끓는물에 면, 튀김, 소스를 넣고 2분정도만 조리하면 된다고 한다.
하지만 비닐 포장팩을 보면 설명이 상세하다. 일단, 물을 280cc 준비해야 한다는~
일본어를 잘몰라도 요즘은 스마트폰으로 사진번역기능을 이용하면 되니까..전혀 문제 없다 ㅎㅎ 카키아게 우동은 전자렌지에서도 조리할 수 있다. (800W에서 약 3분간~)
포장팩에서 2인분의 카키아게 우동면과 튀김..그리고 간장소스를 빼낸 모습이다. ㅎㅎ 면과 튀김은 저렇게 얇은 비닐로 따로 포장되어 있더라.
냄비에 2인분용 물 560CC를 준비하고 본격적으로 우동 조리에 들어갔다.
코스트코 카키아게 우동~포장은 허접하지만..
물이 끓을 때, 면과 소스를 함께 넣고 끓여도 되지만..이렇게 물이 끓으기전에 소스를 넣은채로 끓여도 딱히 상관없다. 개인적으로 라면을 끓을 때도 스프먼저 끓이는 스타일이라서^^ 개인의 취향일 뿐~
얇은 비닐에서 끄집어낸 튀김과 우동은 꽁꽁 얼은채 붙어있더라. 평상시에는 -18도이하의 냉동고에 잘 보관해둬야 한다.
물이 끓기 시작하자, 꽁꽁 얼어있는 면을 그대로 집어 넣어주었다.
생각보다 금방 풀어지는 면과 튀김~ 사실 저 튀김은 우동을 다 끓이고 마지막에 올려먹는게 더 좋다. 아차피 이미 익혀진 상태에서 냉동된 상태이기에^^
개인적으로...우동용 '튀김'은 적당한 바삭거림을 느낄 수 있어야 좋은 듯하다. 면과 함께 그대로 끓여버리면 물컹물컹 ㅎㅎ
약 3~4분쯤 뒤에 냄비를 그대로 거실에 미리 준비한 테이블로 옮긴 모습이다. 국자와 집게를 이용해서 그릇에 나눠 먹으면 끝!
김치 등의 밑반찬과 먹어주는 센스^^ 우동은 라면과는 다르게 이미 면발이 한번 익혀진 상태라서 시간 조절이 중요하다. 아무튼 맛은 쫄깃쫄깃..국물은 중독성이 가득~
코스트코 카키아게 우동은 포장은 허접하지만.. 확실히 맛은 괜찮다. 5개 1세트니까 전혀 부담스럽지 않은 가격이라는~