오독오독 씹히는 맛이 일품인 "모카 비스코티" 본문

오독오독 씹히는 맛이 일품인 "모카 비스코티"

비스코티(biscotti)는 이탈리아어로 '두번 굽는다'는 뜻 이래요... 그래서 오독오독 씹히는 맛이 일품이에요... 


두번 구웠기 때문에 오래 보관이 가능하고 커피랑 먹으면(모든 쿠키가 그렇지만^^) 넘넘 맛있어요...

 


곁보기에는 이렇게 상당히 투박하고 못생겨보이지만 맛나는 비스코티...이렇게 한번 구운히 약간 식힌 뒤에 다시 구워주는거죠^^



마지막 완성단계는 바로 '포장'이죠^^ 포장까지 하니 모양나는데요 요녀석  비닐은 크기에 맞는 포장용 비닐을 사용했구요. 


크래프트 종이로 한번싸고 그위에 같은 재질의 크래프트 끈으로 묶었답니다. 선물용으로 한번 시도 해보세요~


갑자기 커피 생각이 간절해지는데요...전 커피 마시러 갑니다.비스코티와 함께하는 티타임 어떠세요? ^^



두번 구워 더 바삭하고 맛있는 "모카 비스코티" 레시피

1. 실온에 둔 버터에 슈거파우더를 넣고 고루고루 섞어주세요.


2. 거품기로 고룬 푼 달걀을 서너 번에 나눠 넣으면서 충분히 섞어주세요.


3. 뜨거운 물에 인스턴트 커피 조금을 넣고 잘 녹인 뒤 반죽에 넣고 거품기로 고루 섞어주세요.


4. 체를 쳐서 내린 박력분에 베이킹 파우더와 호두를 넣고 주걱으로 자르듯 섞어주세요.

호두 아니라도 괜찮아요. 아몬드나 기타 다른 견과류도 조아요 ^^


5. 둥글고 넓적하게 한 덩어리로 만든 뒤 냉장실에 30분쯤 넣었다가 160도씨로 예열한 오븐에서 20분 가량 구우세요.


6. 구운 반죽을 꺼내서 식힘망에 올려 한 길 식힌 뒤 적당한 크기로 자르세요.이 때 조금 식은 뒤 자르셔서 잘 부서지지 않아요. ^^


7. 자른 쿠키를 팬에 적당한 간격으로 놓은 뒤 10분가량 더 굽다가 수분이 완전히 날아가도록 뒤집은 후 다시 8분 가량 구우면 완성입니다.


오독오독 씹히는 비스코티와 함께 기분 좋은 커피타임 어떠세요? ^^