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나른한 오후엔 달콤한 "오렌지 머핀"

이번에 소개해드릴 베이킹 이야기는 "오렌지 머핀"입니다.^^

집 근처에 있는 마트에 놀러갔다가 "오렌지"의 새콤 달콤한 향에 반해버린 나머지 오렌지를  한움큼 이나 안고 집으로 향했습니다.
모든 재료가"응용"이라 생각되어서..처음으로 "오렌지 머핀"을 만들어 봤어요.


그런데 "오렌지 머핀"이 아이는 오렌지향이 느껴지는 건 물론이고..맛이 달콤하기까지 한대요. ㅋ


오렌지 머핀을 만드는 Tip !!!

머핀을 만드실 때는 조금의 여유는 두시고 머핀컵에 넣어주세요. 
열과 만나면 기분이 좋아지는 건지... 이 아이들은 마구마구 부풀어오르거든요... ㅎㅎ


이렇게 머핀컵에 충분히 섞인 재료들을 넣은뒤.. 오븐에 넣어 구워내면 끝^^



포장중 비닐과 이쁜 리본끈으로 포장된 오렌지 머핀의 완성!! 따뜻한 봄날... 나른한 오후에 달콤한 "오렌지 머핀"을 드셔보는건 어떨까요? ^^




향긋하고 촉촉한 "오렌지 머핀' 레시피

1. 오렌지를 깨끗하게 씻은뒤 강판에 껍질 부분만 긁어서 준비하세요. 흰부분이 들어가면 쓴맛이 나니 조심해서요.(오렌지를 씻는 방법은 "오렌지 꿀절임" 포스팅을 참조바랍니다.)그리고 손 조심요. 저는 손 다쳤었거든요. 조심조심!!!

2. 다른볼에 실온에 둔 버터를 넣어 주걱으로 부드럽게 푼 뒤 설탕을 넣어 
서걱거리는 소리가 잦아질 때까지 저은 뒤 달걀 푼 것을 서너번 나눠 넣으면서 거품기로 잘 섞어주세요.


3.  체에 친 밀가루와 베이킹파우더를 넣고 대충 섞다가 오렌지와 긁어둔 껍질을 넣으세요.

4. 반죽에 플레인 요거트를 넣고 매끄러운 반죽이 되도록 섞어주세요.(만약 요거트가 없을 땐... 이건 저만의 방법인데, 우유에 꿀을 섞어서 넣으셔도 맛이 조아요.^^)

5. 머핀 틀에 유산지 컵을 넣고 반죽을 70% 정도만 넣어주세요.

6. 180도로 예열한 오븐에서 25분간 구워주세요.

그럼 달콤한 오렌지 머핀이 완성됩니다.

기분 전환이 필요할 때 색다른 머핀 어떠실까요? ^^