홈쇼핑에서만 접하던 '안방그릴'의 실물을 드디어 만나게 되었습니다. 단지 고기 구울 때 연기를 빨아들여서 냄새가 덜 나게 한다는 이야기인데.. 생각해보면 굉장히 심플한 원리입니다.

 

왜 아직까지 이런 기술이 접목된 제품이 없었는지 의문이 들 정도니까요^^

 

 

아무튼 이 제품은 그 이유 하나만으로 충분히 구매할 가치가 있는 생활 필수템이에요~ 집에서 고기 구울 때 값어치를 할 것 같습니다.

 

처갓집에 갔다가 저녁식사로 소고기를 구워 먹는데.. '안방그릴'이 등장했습니다.

 

본체 사이즈를 살펴보면... 가로 49.7cm~ 세로 30cm~ 두께 13cm이고, 그릴판은 가로 38cm~세로 23cm이고요.. 무게는 4.8kg입니다.

 

안방그릴의 조작부입니다. 파워 버튼이 보이고.. 중간에 6단계 온도조절 버튼이 보이네요~

 

그리고 제일 오른쪽에 안방그릴의 핵심인 FAN버튼이 있습니다. 바로, 저 버튼을 누르면 고기 구울 때 연기가 빨려 들어가 밑으로 가라앉게 되죠.

 

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역시 소고기는 한우! 이 날.. 배가 터질 정도로 맛있게 먹었던 것 같네요^^

 

안방그릴판위에 올려진 한우 한 덩어리~ 이 그릴판은 내부식성이 강한 '논스틱' 코팅을 적용했다고 합니다.

 

고기 구울 때 '안방그릴'이 좋은 이유는?

 

 

마늘이 담긴 스테인리스 용기도 올려둡니다. 강력한 4중 열선 히터가 1500w의 강력 화력으로 6분 이내 최고 온도(250도)에 도달하게 해 줍니다. 고기 굽기 최적화된 아이템이죠^^

 

서서히 익어가는 소고기~ 로렌이 들고 있는 저 핀 집게.. 고기 구울 때 강력 추천합니다.

 

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작동 중인 안방 그릴의 팬 버튼~사진에는 보이지 않지만 화재 방지를 위한 3중 안전장치가 있습니다. (안전 레버, 과열방지 센서, 마이크로센서)

 

놀랍게도 고기가 구워지고 있는데 연기가 전혀 나지 않아요 ㅎㅎ 팬 작동으로 연기가 밑으로 빨려 들어가면서 기름과 함께 응축되어 기름받이에 갇히게 됩니다.

 

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안방그릴로 맛있게 구워진 한우고기는 이제 맛있게 먹기만 하면 되겠네요^^

 

본체와 기름받이, 기름 유도판, 전원부, 그릴팬이 모두 분리되기 때문에 고기 구워 먹고 나중에 세척과 보관이 용이하다는 장점도 있어요.

 

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