요즘은 워낙 마트에서 판매되는 물건들이 다양하기에 먹거리 조차도 선택의 폭이 너무나 넓다~

 

개인적으론 '우동'류를 선호하는 편이라.. 가끔 집에 왕창 사놓고 먹고 싶을 때마다 꺼내서 먹곤한다. 평소에 썩 즐기지는 않지만, '데리야끼'맛이 나는 볶음우동도 먹어보니 나름 괜찮더라^^


 

그런데 이런 제품들의 단점은 단순히 스프와 면만 들어있다는 점일것이다. 그래서 기호에 따라 새우나 야채 등을 첨가해서 먹는 것이 훨씬 낫다.

 

데리야끼맛 볶음우동 만들기~맛괜찮네^^1

몇개월 전쯤에 로렌이 어떤 마트에서 구매했다는 우동이다. 정확한 명칭은 '아빠가 만들어도 맛있는 볶음우동 데리야끼맛'이다.

 

인터넷 쇼핑몰에서 검색해보니 10인분이 약 23,000원~27,000원 사이에 판매되고 있다. 1인분 기준으로 생각하면 정말 저렴~

 

데리야끼맛 볶음우동 만들기~맛괜찮네^^2

봉지를 개봉하면 '볶음면'과 '데리야끼 분말스프'가 전부다~

 

데리야끼맛 볶음우동 만들기~맛괜찮네^^3

봉지 뒷면에 표시된 조리방법이다. 처음 해보는 사람도 알기 쉽게 설명되어 있더라. 물론 요리하는 사람의 손맛에 따라 맛도 약간 달라지겠지만 ㅎㅎ

 

데리야끼맛 볶음우동 만들기~맛괜찮네^^4

데리야끼맛 볶음우동 1인분은 193g이고 열량이 340kcal라고 한다. 그외 성분들은 위 사진을 참고하시길~

 

데리야끼맛 볶음우동 만들기~맛괜찮네^^5

분말스프 외에 추가로 첨가할 새우다. 이미 한번 익혀진 상태로 냉동되었기에, 우동과 볶으면서 녹여주기만 하면 됨^^

 

데리야끼맛 볶음우동 만들기~맛괜찮네^^6

제일 먼저, 식용유를 2스푼을 프라이팬에 두르고(2인분 기준으로^^)

 

데리야끼맛 볶음우동 만들기~맛괜찮네^^7

물도 120ml정도(숟가락으로 약 18스푼) 넣어주었다. 1인분이라면 기본 조리방법 그대로 적용하면 되는데 2인이상이면 따로 계산하고 조절해야 하는 단점이 ㅠㅠ

 

데리야끼맛 볶음우동 만들기~맛괜찮네^^

 

 

데리야끼맛 볶음우동 만들기~맛괜찮네^^8

볶음면을 넣어주고...

 

데리야끼맛 볶음우동 만들기~맛괜찮네^^9

불세기를 최대한 높여서 약 1분 30초 정도 볶아주면 된다.

 

데리야끼맛 볶음우동 만들기~맛괜찮네^^10

그런 과정에서 냉동된 새우도 넣어주고...새우가 녹을 정도까지만 더 볶아주면 된다. 물론 불조절을 적당히 하면서~

 

데리야끼맛 볶음우동 만들기~맛괜찮네^^11

불을 낮춘 상태에서 데리야끼 분발스프도 넣고.. 1분정도만 더 볶아주면 끝나겠지만..

 

데리야끼맛 볶음우동 만들기~맛괜찮네^^12

이렇게 양배추도 적당한 사이즈로 썰어서 넣어주면 식감이 훨씬 더 좋아진다~

 

데리야끼맛 볶음우동 만들기~맛괜찮네^^13

양배추의 숨이 어느 정도 죽으면 후추도 약간 투입! 이렇게 데리야끼맛 볶음우동이 완성되었다.

 

데리야끼맛 볶음우동 만들기~맛괜찮네^^14

앞접시에 덜어서 양배추와 함께 한 젓가락 집은 모습이다~

 

데리야끼맛 볶음우동 만들기~맛괜찮네^^15

일반적으로 흔히 먹는 국물있는 우동도 좋지만... 이런 스타일의 볶음우동도 생각보다 나쁘지 않다. 특히 데리야끼 소스의 맛이 면의 졸깃졸깃함을 살려주는 듯^^

 

✅하카타역 우동 맛집 '타이라(うどん平)'

 

하카타역 우동 맛집 '타이라(うどん平)'

지난 여름...2박 3일간의 일본 후쿠오카 여행에서 로렌은 정말 유명한 맛집을 많이 다녀왔었다. 일본 음식을 떠올리면 늘상 1순위로 떠올리는 '우동'이 아닐까? 지금은 블로거들을 통해서 꽤 많이

gong6587.tistory.com

✅신바시 우동 맛집 '오니얀마' 메뉴 선택이 힘들었지만

 

신바시 우동 맛집 '오니얀마' 메뉴 선택이 힘들었지만

4박 5일로 다녀왔던 도쿄 자유여행~ 첫 번째 숙소는 '신바시역' 주변에 있었는데.. 이곳은 일본 직장인들의 유동이 워낙 많다보니 여기저기 야끼니꾸, 우동, 라멘 등을 파는 식당이 많더라. 오후 2

gong6587.tistory.com

✅제주 포도호텔 우동~ 변함없이 쫄깃함

 

제주 포도호텔 우동~ 변함없이 쫄깃함

로렌과 함께 제주도 여행을 처음 갔던 시절이 거의 십 년 전인데.. 감회가 새롭네요^^ 제주도에는 무조건 먹어봐야 하는 우동집이 2곳이 있습니다. 하나는 제주 '포도호텔' 레스토랑에 있고~ 다른

gong6587.tistory.com

그리드형