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데리야끼맛 볶음우동 만들기~맛괜찮네^^

러블리102/로렌표 레시피 2017.11.11 07:39

요즘은 워낙 마트에서 판매되는 물건들이 다양하기에 먹거리 조차도 선택의 폭이 너무나 넓다~ 


개인적으론 '우동'류를 선호하는 편이라.. 가끔 집에 왕창 사놓고 먹고 싶을 때마다 꺼내서 먹곤한다. 평소에 썩 즐기지는 않지만, '데리야끼'맛이 나는 볶음우동도 먹어보니 나름 괜찮더라^^ 



그런데 이런 제품들의 단점은 단순히 스프와 면만 들어있다는 점일것이다. 그래서 기호에 따라 새우나 야채 등을 첨가해서 먹는 것이 훨씬 낫다.


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몇개월 전쯤에 로렌이 어떤 마트에서 구매했다는 우동이다. 정확한 명칭은 '아빠가 만들어도 맛있는 볶음우동 데리야끼맛'이다.


인터넷 쇼핑몰에서 검색해보니 10인분이 약 23,000원~27,000원 사이에 판매되고 있다. 1인분 기준으로 생각하면 정말 저렴~


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봉지를 개봉하면 '볶음면'과 '데리야끼 분말스프'가 전부다~

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봉지 뒷면에 표시된 조리방법이다. 처음 해보는 사람도 알기 쉽게 설명되어 있더라. 물론 요리하는 사람의 손맛에 따라 맛도 약간 달라지겠지만 ㅎㅎ


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데리야끼맛 볶음우동 1인분은 193g이고 열량이 340kcal라고 한다. 그외 성분들은 위 사진을 참고하시길~


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분말스프 외에 추가로 첨가할 새우다. 이미 한번 익혀진 상태로 냉동되었기에, 우동과 볶으면서 녹여주기만 하면 됨^^


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제일 먼저, 식용유를 2스푼을 프라이팬에 두르고(2인분 기준으로^^)


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물도 120ml정도(숟가락으로 약 18스푼) 넣어주었다. 1인분이라면 기본 조리방법 그대로 적용하면 되는데 2인이상이면 따로 계산하고 조절해야 하는 단점이 ㅠㅠ


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볶음면을 넣어주고...

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불세기를 최대한 높여서 약 1분 30초 정도 볶아주면 된다.


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그런 과정에서 냉동된 새우도 넣어주고...새우가 녹을 정도까지만 더 볶아주면 된다. 물론 불조절을 적당히 하면서~


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불을 낮춘 상태에서 데리야끼 분발스프도 넣고.. 1분정도만 더 볶아주면 끝나겠지만..


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이렇게 양배추도 적당한 사이즈로 썰어서 넣어주면 식감이 훨씬 더 좋아진다~


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양배추의 숨이 어느 정도 죽으면 후추도 약간 투입! 이렇게 데리야끼맛 볶음우동이 완성되었다.


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앞접시에 덜어서 양배추와 함께 한 젓가락 집은 모습이다~

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일반적으로 흔히 먹는 국물있는 우동도 좋지만... 이런 스타일의 볶음우동도 생각보다 나쁘지 않다. 특히 데리야끼 소스의 맛이 면의 졸깃졸깃함을 살려주는 듯^^