바게트 마늘빵 만드는 법(발뮤다 토스터기 사용)


이탈리안 레스토랑에 가보면 식전빵으로 많이 먹게되는 '마늘빵'~(개인적으로 매드포갈릭에서 먹었던 마늘빵이 제일 맛있더라.)


알다시피 마늘빵의 주재료는 '바게트(baguette)'와 버터..그리고 마늘^^ 집에 '에어 프라이어'나 '오븐형 토스터기'가 있다면 얼마든지 직접 요리할 수 있다.



문제는 초보자의 경우.. 소금양을 잘못 조절하면 짭게 느낄 수도 있으니.. 기미상궁 테스트를 통한 시행착오가 필요하다. ㅎㅎ


바게트 마늘빵 만드는 법(발뮤다 토스터기 사용)1


코스트코에서 구매한 바게트~ 프랑스의 대표적인 빵인데.. 길쭉하고 딱딱한 몽둥이 모양이라서 한번 보면 절대 잊을 수 없다. 이렇게 딱딱한 빵을 대체 누가 그냥 먹는지 궁금..


바게트 마늘빵 만드는 법(발뮤다 토스터기 사용)2


그릇에 버터와 올리브유, 마늘을 넣어 섞어주고..


바게트 마늘빵 만드는 법(발뮤다 토스터기 사용)3


소금과 후추를 넣은 다음.. 꼼꼼하게 골고루 잘섞이게 만든다. 마늘빵에 스며드는 맛있는 소스의 제조 과정이라 생각하면 됨.. 정답은 없고 스스로 경험을 통해서 눈대중 비율을 완성해야 한다.


바게트 마늘빵 만드는 법(발뮤다 토스터기 사용)4


딱딱한 바게트는 도마에 올려놓고 식칼로 비스듬히 짤라준다. 겉은 분명히 엄청 딱딱한데 속은 그렇지 않다는 반전빵~


바게트 마늘빵 만드는 법(발뮤다 토스터기 사용)5


짤라놓은 바게트 위에 미리 만들어둔 소스를 듬뿍 올려주고..


바게트 마늘빵 만드는 법(발뮤다 토스터기 사용)6


열을 가하기 전에.. 각각 골고루 퍼발라줘야 함.


바게트 마늘빵 만드는 법(발뮤다 토스터기 사용)




바게트 마늘빵 만드는 법(발뮤다 토스터기 사용)7


죽은 빵도 살린다는 발뮤다 토스터(balmuda toaster)로 마늘빵을 굽기로 했다. 채위에 가지런히 올려놓고..토스터기 뚜껑을 닫기 전에..


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토스터기 위에 있는 홈에 물을 약간 넣어준다. 촉촉한 마늘빵을 만들기 위함이다.


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발뮤다 토스터기의 모드~ '바게트' 굽기용 모드가 따로 있다^^


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가열 시간은 4분 30초로 설정했다.


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완성된 로렌표 바게트 마늘빵과 따뜻한 아메리카노^^ 일단 비주얼은 합격! 정말 먹음직스럽고 버터와 섞인 마늘 냄새가 끝내준다. 괜히 식전빵이 아님~


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먹어보니.. 처음 만들어본 솜씨라서 미흡한 부분도 있다. 역시 소금양 조절에 실패하면 많이 짭다 ㅎㅎ 그래도 윗부분은 촉촉~ 밑은 바삭바삭~ 식감은 나쁘지 않다. 약 15분만에 바게트 마늘빵 만들기 끝!


Posted by 로렌씨
2019.04.11 08:07 러블리102/로렌표 레시피 Comment: