밥싸먹는 오리슬라이스! 안먹으면 후회할 맛이네

요즘 홈쇼핑을 보면 참 재미있는 물건들도 많고 먹고 싶은 음식들도 상당히 많은 것 같다.

 

개인적으로 '육'류 음식은 절대 거절하지 않고 이것저것 잘 먹는 편인데..그 중에서도 오리고기도 상당히 좋아하는 편이다. 날씨가 추울 때 먹는 오리탕 한 그릇을 떠올리면 군침이 흐를 정도^^

 

하지만 역시 고기는 구워 먹어야 제일 맛있는 건 어쩔 수가 없다.

 

 

한번은 홈쇼핑에서 '싸먹는 오리슬라이스'를 소개하길래 보니까 일정한 크기와 두께로 썰어놓은 슬라이스형이었고 김치 등의 밑반찬을 곁들여서 밥과 함께 먹으면 정말 끝내주는 한 끼 식사가 될 것 같았다.

 

그래서 또 하나의 식단으로 과감히 주문했던 로렌^^

 

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하림에서 만든 주원산오리 싸먹는 오리슬라이스~ 가끔 홈쇼핑에 나올 때 주문하는 것이 훨씬 저렴한 듯하다.

 

슬라이스 한 팩의 용량은 80g(185kcal)이고 국내산 오리고기를 사용했다고 한다.

 

그런데 순수한 오리고기는 아니라..간장, 레드와인 등이 성분에 포함된 걸로봐서는 '숙성' 과정을 거친 듯하다. (그래서 더 맛있는 느낌이 드는 건지도 모르겠다.)

 

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오리슬라이스 한 팩에는 고기가 8개가 들어있다. (한 팩이 1인분이라고 생각하면 됨)

 

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전자레인지로 조리해도 되고 프라이팬에 올려서 구워도 되는데..우리는 후자의 방법을 선택했다~ 한 팩에 들어있던 오리슬라이스를 모두 프라이판에 통째로 올린 다음..

 

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이렇게 모두 펼쳐서 적당히 익을 때까지 기다리면 된다~ 슬라이스 하나가 겨우 0.1~0.2cm 정도의 두께라서 금방 익더라.

 

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클로즈업된 사진이라서 크게 보이지만 지름의 8cm인 원형 슬라이스다. 오리슬라이스가 구워지는 순간...냄새가 코끝을 자극하고 어서 빨리 먹고 싶어서 침이 꼴딱 넘어갈 지경에 이른다 ㅎㅎ

 

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싸먹는 오리슬라이스가 구워지는 동안 하얀 쌀밥과 김장김치(물에 씻은 것)..그리고 양파와 간장+매실 액기스를 미리 준비해서 테이블에 세팅해두었고 김치옆에 비어있던 공간에 구워진 오리슬라이스를 올렸다.

 

어떻게 보면 특별한 것도 없는 평범한 식사로 보이는데..오리슬라이스에 밥을 싸서 입속에 넣어보면 알게 된다~ 우오오..이건 정말 먹어줘야 해!

 

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바로 이렇게 말이다~ 따뜻한 밥 위에 오리슬라이스 하나를 얹힌 다음, 젓가락으로 살며시 밥을 싸먹으면 된다. 사실 밑반찬 없이 이렇게만 먹어도 맛있다.

 

오리슬라이스는 이미 절임과 숙성의 과정을 한번 거쳤기에 따로 양념이 필요 없다. 그 자체가 맛있으니까.

 

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슬라이스 하나가 지나치게 크거나 작지도 않아서..어른뿐만아니라 어린이들도 먹기 편할 것 같다. 특히 오리고기를 별로 안 좋아하는 아이들의 입맛을 변화시킬 것 같은 예감^^

 

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김치나 양파들의 밑반찬을 준비했다면 오리슬라이스 위에 밥을 약간 올린 다음에 김치,양파도 함께 싸먹는 것도 또 다른 맛이 비법이다. 매실액기스와 섞인 양파의 맛과도 굉장히 잘어울리는 느낌이다.

 

사실 내 입맛은 그리 고급지진 않아서 오리고기가 들어가면 다 맛있게 느껴지는 것이 함정 ㅎㅎ 그래도 오리슬라이스는 꼭 추천하고 싶다~ 밥싸먹는 오리슬라이스 한 팩의 가격은 약 2,500원.

 

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